FAQ

Могу ли я использовать ВВ блок от установки HVTS с установкой HVT и наоборот?

Выпускаемые ООО «Харьковэнергоприбор» универсальные высоковольтные системы HVT-70/50 и HVTS-70/50 комплектуются блоком высокого напряжения, обеспечивающим для испытаний постоянным напряжением (DC) выходной уровень напряжения до 70 кВ, а для испытаний переменным напряжением (АС) – до 50 кВ. Высоковольтные испытательные системы повышенной мощности HVTS-НР в ходе испытаний постоянным напряжением (DC) обеспечивают выходной уровень напряжения до 100 или 140 кВ, и переменным – 100 кВ.

Соответственно, высоковольтные блоки для установок HVT-70/50 и HVTS-70/50 взаимозаменяемы, но их нельзя использовать с системами HVTS-НР, как и ВВ блок HVTS-НР для установок HVT-70/50 или HVTS-70/50.

Можно ли приобрести отдельно высоковольтный модуль SWG-12/32, так как у меня есть свой рефлектометр?

Установки серии SWG являются универсальными, их конструкция позволяет сочетать системы с любым приемником, характеристики которого отвечают требованиям оборудования SWG-12 и SWG-32. Никаких технических препятствий для этого не существует.

Возможность приобретения высоковольтного модуля SWG, укомплектованного трансформатором, генератором акустических ударных волн и модулем прожига, но не содержащего цифровой импульсный рефлектометр обсуждается в индивидуальном порядке с представителями сектора маркетинга.

Есть ли опция удлинения ВВ кабеля установок SWG-12 / SWG-32? (на переносном барабане / на отдельной кабельной стойке / замена стандартного кабеля новым)?

Компактные мобильные системы SWG-12 и SWG-32 не предусматривают дооснащение дополнительными громоздкими конструкциями, такими как барабан или отдельная стойка для намотки кабелей. Также они не имеют опции удлинения кабелей.

Стойка, содержащая барабан с удлиненными кабелями входит в состав передвижной электротехнической лаборатории ETL-15. Данная лаборатория монтируется на базе минивэна и включает мощный модуль прожига, генератор акустических ударных волн, а также съемный цифровой импульсный рефлектометр RIF-9.

Возможна ли установка систем SWG-12 / SWG-32 на базе авто?

Универсальные системы серии SWG являются независимыми мобильными лабораторными комплексами с широким спектром возможностей для обслуживания кабельных линий. Их конструкция не предусматривает дополнительных опций для монтажа в автомобиль. Как правило, наши клиенты самостоятельно дополняют свои авто элементами крепления, необходимыми для транспортировки установок SWG к месту испытаний. Такие способы фиксации индивидуальны, зависят от вида автомобиля и пожеланий персонала, работающего с техникой.

Для стационарного монтажа в авто компания «Харьковэнергоприбор» предлагает компактную передвижную электротехническую лабораторию ETL-15, способную разместиться в кузове минивэна. Помимо оборудования, входящего в состав установок SWG-12 и SWG-32, она комплектуется также отдельной стойкой, содержащей барабан с удлиненными кабелями.

Как экспортировать рефлектограммы с RIF-9 на ПК?

На панели рефлектометра RIF-9 имеется USB-гнездо. Достаточно поместить в него USB-флеш-накопитель и стандартным способом произвести операцию копирования рефлектограмм из памяти прибора на съемный носитель данных. После этого можно воспользоваться программным обеспечением RIF-9 Reflectogram viewer v0.01, входящим в комплект поставки. Данное ПО предназначено для просмотра на ПК рефлектограмм, экспортированных с рефлектометра RIF-9, оно позволяет выполнять обработку и анализ полученных данных.

Будет ли RIF-9 работать с генераторами акустики и высокого напряжения других производителей?

Портативный трехфазный рефлектометр RIF-9 обладает широким спектром возможностей для выявления и локализации мест повреждений кабельных линий, их типа и расстояния до точки дефекта.

Прибор отличается унифицированной конструкцией, а его рабочие параметры соответствуют стандартам, принятым для техники, производимой в странах Европейского Союза. Такое решение позволяет успешно сочетать RIF-9 не только с генераторами акустических волн серии SWG и мощными генераторами звуковой частоты линейки LFG, но и с аналогичной техникой других производителей.

Какая защита по входу у RIF-9?

Рефлектометр RIF-9, обеспечивающий возможность одновременного подключения к трем кабельным жилам, предназначен для определения типа электрического кабеля и поиска мест его повреждения. Конструкция прибора предусматривает защитное заземление и защиту от скачков напряжения до 400 V. При этом, максимальное напряжение, выдаваемое рефлектометром, не превышает 50 В.

Возможно ли использовать C-80/C-100 с установками Baur / Megger / B2, а калибровочные ячейки Baur / Megger / b2 с установками OLT-80 / OLT-100?

Диапазон измерения напряжения образцовых измерительных ячеек С-80 и С-100, как и диапазон рабочего напряжения установок OLT-80 и OLT-100 находится в пределах до 80 кВ и 100 кВ соответственно.

Характеристики автоматических установок для определения диэлектрической прочности масла таких производителей, как BAUR (Австрия), b2 Electronic (Австрия) и Megger (Англия) соответствуют рабочим параметрам приборов ООО «Харьковэнергопроект, а конструкция образцовых измерительных ячеек С-80 и С-100 является унифицированной. Соответственно, если посадочные размеры калибровочной ячейки и прибора совпадают, они могут комбинироваться в любом из указанных сочетаний.

До какого класса защиты согласно IEC-60903 рассчитаны установки СВС?

В соответствии со стандартом IEC-60903, установленным Международной электротехнической комиссией, диапазон максимальных токов, которые должны выдерживать средства индивидуальной защиты (перчатки) составляет от 12 до 30 мА, а напряжение находится в пределах от 2,5 до 40 кВ и устанавливается в соответствии с классом объекта испытания. Испытательные стенды серии СВС рассчитаны на напряжение до 15кВ и ток до 7.6мА, что соответствует 1 классу по шкале требований для напряжения.

Можно ли использовать установки SWG и RIF для испытания и поиска мест повреждений на подводных кабельных линиях?

Компактные универсальные диагностические системы, состоящие из генераторов серии SWG и цифровых рефлектометров RIF предоставляют широкий спектр возможностей для испытания работоспособности и поиска мест повреждения кабельных линий в различных средах. Мощные генераторы LFG обеспечивают большой радиус распространения устойчивого сигнала, позволяя вести поиск даже в очень сложных условиях, в том числе на большой глубине, при наличии мокрого грунта, значительного числа объектов, создающих индуктивные помехи, а также для поиска мест повреждений на подводных кабельных линиях. Но следует учитывать, что в последнем случае имеют место некоторые ограничения. Так, при исследовании ЛЭП, находящихся под водой, сложно будет использовать акустический приемник.

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии для обеспечения максимально комфортной работы пользователей. Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее